Bolacha de Água e Sal - Recicla Leitores

publicado em:5/07/20 5:09 PM por: Marilza Franco ContosMarilza Franco

Esse item praticamente nunca fez parte de nossas compras de supermercado, sempre foi um item relegado ao último plano. Algo indiferente, algo talvez sem a devida importância.

 Mas, isso foi em outros tempos. Jamais podemos dizer que “dessa água não beberei”. Ou em outras palavras, desse alimento não comerei.

 As coisas mudam. Os tempos são outros. Nossa preferência sempre foi o pão crocante da padaria. Mas, o hábito tão comum de “ir e vir” tornou-se tarefa de medo e preocupação na atual circunstância.

 Esquecemos o pão nosso de cada dia. Resgatamos e elegemos a bolacha de água e sal para o uso diário.

 Rende. Não perde de um dia para o outro, além de prática a embalagem, diga-se de passagem. A crocância em questão é diferente do nosso saudoso pãozinho.

Digo saudoso porque a padaria fez-se longe, em demasia! Só restou-nos a alternativa da bolacha de água e sal.

 Sem muito gosto. Sem muitas propriedades nutricionais. É estranho dizer, mas, no meu subconsciente vai ficar guardada, bem lá no fundo, a imagem desse alimento, desse item que substituiu o meu querido pãozinho francês. Temporariamente. Lembrança dura desse tempo difícil de passar.

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Sou Marilza Franco. Natural de Capitólio - MG. Desde 1971 resido em Franca - SP. Tenho graduação em Letras. Já lecionei em escola pública. Faço pintura mediúnica. Tenho uma filha com Síndrome de Down e autismo. A minha luta é pela inclusão.